بمتابعة من قبل السيد عميد كلية الصيدلة الدكتور علي حسين عباس، ابتكر التدريسي م. م. عدنان مصطفى طريقة إلكترونية في احتساب الحضور والغياب لطلبة الكلية وهي خطوة ضمن عدة خطوات نحو تحقيق هدف العمادة في جعل الكلية ذكية إلكترونيا ( Smart Electronic College) و يشرف على هذه الخطوات م. م. عدنان مصطفى إسماعيل بالتعاون مع مجموعة من التدريسيين وبمتابعة مباشره من السيد عميد الكلية.
ويذكر أن برنامج الحضور و الغيابات يعتمد على توليد barcode او QR code
و طباعته على هوية الطالب وبمجرد تمرير الهوية امام كاميرا هاتف الأستاذ يتم أخذ الحضور والتعرف على الطالب بصورة تلقائية و باستمرارية بدون تدخل التدريسي مع امكانية انشاء تقرير بذلك.
وأن هذه الطريقة الإلكترونية تمتاز بدقتها والسرعة في إنجاز عملية اخذ الحضور مما يقلل الجهد والوقت عن التدريسي في حالة اخذ الحضور بالطريقة الكلاسيكية الاعتيادية وتم إجراء تجربة على عدد من الطلبة وأثبتت نجاح هذه الطريقة.
من جانبه أكد السيد عميد الكلية ان عمادة الكلية ملتزمة بتطبيق هذه الطريقة بالايام القليله القادمة بمجرد استكمال إصدار الهويات ذات الباركود لجميع طلبة الكلية.